设为首页收藏本站

深圳户外活动,深圳户外,深圳户外活动召集,深圳户外俱乐部,深圳户外运动俱乐部,深圳户外论坛,深圳户外运动,深圳户外活动网,深圳户外线路,深圳户外活动策划,深圳自助游网,深圳自助游,凤凰古城旅游,凤凰古镇旅游,凤凰自助游,凤凰古镇自助游,凤凰古城自助游,去凤凰古城旅游,深圳爬山网,深圳爬山活动,深圳户外信息,深圳驴友网,团队旅游,公司活动,企业活动策划,深圳户外攻略,深圳露营活动,深圳户外露营,深圳同城聚会,深圳旅游,深圳户外装备,户外装备,户外拓展,深圳户外用品,露营协会,磨房,深圳磨房,自助游,一起爬山,一起走走,就是爱爬山,深圳报业国旅,我要爬山,5183,1783,1799,sz5283,1766

QQ登录

只需一步,快速开始

家有老人 原创

注册会员

前一 天晚上我在家炒芝麻,门铃响了,父亲回来了。开门父亲进家,我正在做饭拿着炒好的芝麻给父亲看,父亲说好好,说着把包放下坐在沙发上看电视。我回厨房忙我的饭菜,听到父亲一声声的咳嗽,我忙走出厨房,问是不是严重了?父亲在咳没理我,我用手轻轻的在父亲额头上试下,感觉好象有点发烧。忙拿来体温表让父亲试体温,听着那一声声的咳嗽,也已经感觉这次一定是肺部有感染了。厨房还在忙着,父亲自己拿出体温37.4度。对于年轻人没什么关系,吃点感冒药加点抗生素问题不大,但是对于70多岁本身体有过肺炎的人,就是大的问题了!我问父亲说去那家医院,父亲说吃了饭再去,匆忙吃了饭,其实父亲也只是吃小半碗饭,没喝汤,我吃了一个馍馍,喝了几口汤,换了衣服同父亲一起去了福田医院。晚上的深南路人少车也少十几分钟已经到医院了。
   第一次来**医院,病人不多不需要排队,一切常规处理,拍了片子果然肺部感染!医生建议住院,父亲说输点抗生素开3天的药吧,问诊中医生也意识到父亲是医生,只是父亲在看病时从来都不愿意多谈,我说多一句,父亲就会吵我不要多说,那些都没关系!其实我也知道在找别人看病时,自己已经把自己交给了别人,看别人怎么处理,有疑问时再提出来。我觉得说多几句有利讨论病情,再说医生都很乐意谈多些,是父亲总是不愿意多谈!也许是他自己只是想了解他自己要知道的东西,毕竟很多的东西我看不透,医生遇到对手应该也是想多表现自己的。
  交费拍片看医生再交费拿药接着输液,夜里近1点输完,回家的路只是几分钟。
   家里有老人,老人老了感觉会比较迟钝,也容易逃避,会想吃点药再看看,会不会好点,这样容易耽误病情,另外老人病了一般都不喜欢同子女说,怕影响子女的工作,也不想给子女带来麻烦!希望家有老人的朋友都能多一点关心自己家的老人!你的一句关心话,抽一点点时间带老人看医生,很可能避免大的疾病发生。也避免了好多遗憾!
轻轻的合掌  默默的祈祷  深深的祝福   
写的不好,在此只是想提醒各位朋友。

版主

树欲静而风不止,子欲养而亲不在!真正的孝顺是当亲人还在的时候好好的照顾他们,而不是等他们不在了做给别人去看!
善待身边的每一个人!
QQ:158540414
http://photo.163.com/photos/xiexinkai_0806/我的网易相册地

版主

祝愿你的老父亲早日康复!!!也祝我自己的父母身体健康!!!!
这样的,才是应该要的~~~

注册会员

谢谢!祝福每个人健康快乐!

注册会员

祝你父亲早日康复,
也愿我爸爸早日康复。

注册会员

家有一老如有一宝。
六根清静方为道,退步原来是向前

中级会员

感觉自已很不孝。。。。