设为首页收藏本站

深圳户外活动,深圳户外,深圳户外活动召集,深圳户外俱乐部,深圳户外运动俱乐部,深圳户外论坛,深圳户外运动,深圳户外活动网,深圳户外线路,深圳户外活动策划,深圳自助游网,深圳自助游,凤凰古城旅游,凤凰古镇旅游,凤凰自助游,凤凰古镇自助游,凤凰古城自助游,去凤凰古城旅游,深圳爬山网,深圳爬山活动,深圳户外信息,深圳驴友网,团队旅游,公司活动,企业活动策划,深圳户外攻略,深圳露营活动,深圳户外露营,深圳同城聚会,深圳旅游,深圳户外装备,户外装备,户外拓展,深圳户外用品,露营协会,磨房,深圳磨房,自助游,一起爬山,一起走走,就是爱爬山,深圳报业国旅,我要爬山,5183,1783,1799,sz5283,1766

QQ登录

只需一步,快速开始

乱游马峦山

版主

水,八宝粥,老妈做的腊肠,饼干,水果,零钱。
      最后一遍检查完后,我上床睡觉,已是凌晨1点。
      早上七点,西瓜打电话来,问活动是否照常进行,因为昨晚下大雨了。我知道她巴不得取消,好在家睡懒觉,便斩钉截铁的回答当然进行。

第二次爬马峦山。
      队伍不算小,22人。飞兔领队。队员以美眉居多。早上的天气有点冷,但丝毫没影响新年里一张张灿烂的笑脸,都热络的聊着。
      西瓜热烈的奔上来拥抱,好久不见了。
      等二个迟到的队员到齐后,出发。
      意外的遇到一年前也一同爬马峦山的胡子女人,利落的短发让我半响才把她和以前那温柔的长发联想在一起。脸还是小巧如昔。

我喜欢马峦山,喜欢它温和的曲线,不张杨,小溪里形状不一的石头,早已被岁月洗刷得圆润诱人。水是清澈见底的,手伸进去沁人心脾。水底里微生物随水流自由的摆动身体。
      天气非常好,太阳照在身上,有些懒懒的。
      我在石头上欢快的跳来跳去,有种要展开翅膀飞翔的感觉,一直以来,梦里的那种感觉。

都是些比较熟悉的朋友,相互扶持着,欢声笑语着,很快,就走了一大半的路程。

1点,找了快大点的石壁上,我们坐下来,拿出准备好的东西,开始野餐。
      我最喜欢的时刻,可以吃到很多不同口味的东西,比如,兔哥老家的粽子,西瓜自己卤的猪肝,小古的鸭脖子等等等等。
      T恤居然带了二锅头,四处“兜售”着,还不少人捧场,我也要了一小口,从很久以前喝白酒醉得死去活来过后,没沾过白酒。
      入口是熟悉的辣,一直到胃里,都温温的。

风卷残云后,开始打扫战场。
      三三两两的,打牌,聊天,煮咖啡,煮泡面,煮山楂茶,找地方休息。
      偶然撇头,看见茶体贴的往睡觉的小白身上盖衣服,怕她着凉。温馨的画面,这就是爱情,不经意的关怀和爱护。
      我冲过打牌的一摊,呼喝着要买马,卷起袖子,准备赚取新年的第一桶金。青松笑哈哈的说买他,可惜另外两牌友不受,好吧,那我看着流口水好了。
      木糖递过一杯热热的山楂茶,酸甜的,很是好喝。
      山两边的芦苇漂亮得让人心动。一丛丛的,风吹过来,摇摇摆摆的舞动。我一直都很喜欢芦苇,记得小时候常躺在大片大片的芦苇里面看蓝天,或者放学不回家便跟小伙伴躲里面打牌玩过家家。

我看着山溪汨汨而下,它从来不为任何事物或人,停下远去的脚步,义无反顾的穿过石头,越过大山,只为汇成大海。
      也许我该学学它的精神。
      我总喜欢放弃,觉得不可能时,便绝然的放弃。
      因为放弃,我曾失去过很美好的东西,包括爱情。

休息够了,便起身收拾准备再出发。觉得全身都很轻快,我箭步如飞啊。
      太阳让大伙心情格外好,说说笑笑的,我们调侃着“情侣装”的小古和深蓝,那叫一个配。
      在一处需要攀爬的石头处,重心不稳的我眼看就要掉进溪里,尖叫中我伸出手,徒劳的想抓住什么,以为就要湿身时,T恤一把拉住了我,感谢他的救命之恩。还好现在不流行以身相许。
      青松提议走一条快捷方式。果然,除了近,还有惊险刺激,大大的峡谷里一条细窄的山路,陡峭的石壁需要手脚并用才能爬上去,远远看,我们像一只只五颜六色的壁虎。深蓝撒娇着要小古拉他一把,那声音倒让人很想伸出脚去踹他一脚。
      我抬头眯起眼,看一只老鹰在天空盘旋,兴许是在寻找它的另一半,兴许是在找明天的食物。
      到顶了,我看着熟悉的山,但一切已物是人非。

沿路下山。
      山下,一年前还很多水的水库,今天看到的居然已经干涸了,痛心。
      在水库堤上,一个个自我介绍。
      到了大梅沙,除一些相约继续FB的队员,其余解散。今天的溯溪活动非常成功。至少我身体没一点累的意思。

回头望望马峦山,应该还会再来的。
      我想。
一切果...皆有因...

版主

沙发
我的相册:http://yutu1997-a.spaces.live.com/PersonalSpace.as

版主

才女来了
我的相册:http://yutu1997-a.spaces.live.com/PersonalSpace.as

版主

这马峦山真是描述得美伦美幻的,又让我心头一疼,可惜没去成

中级会员

是日,风高云爽,梅沙一山,连绵卧立,纵深数里,高四百有余,名马峦山,闻其来由?不详!

午时有刻,众人齐聚山间,各食其粮,伴有少许火种,乃木糖煮面也,忽有一人,马甲背心于身,白色于内,穿梭与青松牌局之上,莫非赌神否?实乃东门第一女杀蔷薇是也!

少许过后,闻飞兔一声尖叫,即时与云间突现一物,问之则怯曰:“鹰,老鹰。”  正直此刻,深蓝与石间单手指鹰,吼道:“孽畜!还不块块消失!休得惹吾兔兄!” 话音刚落,则云间已无一物。

随行之小古,表妹蛐蛐,西瓜瓜等女侠,拍手叫好!

然齐声说道:“一路同行,与崎岖无数,有深蓝相随,则不惊! 有了深蓝,暖暖的,很贴心。undefined undefined ”
美丽的风景,留下我们脚印,收藏各自的快乐。。。

版主

中级会员

才女呀..
你说得我好后悔没去哦
黑色世界.禁止进入

中级会员

你们太有才了.....

中级会员

原帖由 深蓝 于 2008-2-22 13:28 发表
是日,风高云爽,梅沙一山,连绵卧立,纵深数里,高四百有余,名马峦山,闻其来由?不详!

午时有刻,众人齐聚山间,各食其粮,伴有少许火种,乃木糖煮面也,忽有一人,马甲背心于身,白色于内,穿梭与青松牌 ...

黑色世界.禁止进入

版主

呵呵,顶下